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बासी चावल खाने के फायदे - सेहत के लिहाज से बासी खाना अच्छा नहीं लेकिन बासी चावल को लेकर आप अपनी राय बदल सकती है. क्योकि आज बासी चावल खाने के फायदे बताने वाले है | नॉर्थ ईस्ट चले जाइए या पश्चिम बंगाल के साइड, यहा के लोग बासी चावल बड़े ही चाव से खाते है | यहा लोग रात मे चावल बनाकर रख देत है और सुबह नाश्ते के रूप मे उसे अलग अलग तरीके से खाते है | काही काही तो लोग तैयार चावल को मिट्टी के बर्तन मे भिगोकर रातभर के लिए रख देते है |
सुबह तक जब चावल फर्मेन्ट हो जाते है तब वे इसे प्याज या अन्य चीजों के साथ खाते है | अब आप सोच रही होंगी बासी खाना सेहत के लिए ठीक नहीं होता, तो बासी चावल को इतना महत्व क्यो ....???

बासी चावल खाने के फायदे -

  • दरअसल, बासी चावल पेट के लिए अच्छा होता है | इसमे भरपूर मात्रा मे फाइबर्स होते है, जो कब्ज की समस्या के लिए फायदेमंद होते है | इसमे आपको दिन भर काम करने के लिए एनर्जी भरपुर मात्र मे मिल जाती है |

  • यही नहीं बासी चावल खाने से बॉडी टेम्परेचर भी कंट्रोल रहता है क्योकि बासी चावल की तासीर बहुत ठंडी होती है |
  • एक शौध के अनुसार, बासी चावल मे माइक्रो - न्यूट्रीएंट्स और कई जरूरी मिनरल्स होते है जैसे - आयरन , पौटेशियम और कैल्शियम |
  • अगर आप नियमित तौर पर बासी चावल का इस्तेमाल करती है तो इसका काफी फायदा मिलेगा | लेकिन तभी जब इसे सही तरीके से स्टोर किया गया हो और चावल एक दिन से ज्यादा पुराना नहीं होना चाहिए |
  • बासी चावल से तरह तरह की डिशेज भी तैयार होती है जैसे - पकोड़े, बड़िया, फ्राइड राइस, पापड़ इत्यादि |
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