e471 खाद्य योज्य हलाल या हराम | e471 Halal Ya Haram

e471 खाद्य योज्य हलाल या हराम | e471 Halal Ya Haram इस्लालिक शरियत में सूअर का मांस खाना हराम है पर e471 खाद्य योज्य हलाल या हराम पर बहस छिड़ी हुई

इस्लालिक शरियत में सूअर का मांस खाना हराम है. ऐसे में इन्टरनेट पर e471 खाद्य योज्य हलाल या हराम पर बहस छिड़ी हुई कहाँ जा रहा e471 खाद्य योज्य पदार्थ जो है वह सूअर के मांस से बनाया जाता है लेकिन e471 खाद्य योज्य पदार्थ के लिए क्या सच में सूअर का मांस उपयोग में लिया जाता है ? इसके लिए आपको कोडिंग को डिकोडिंग करके देखना होगा लेकिन कैसे ?

आपको बता दे जितने भी खाने योग्य चीजे है और उनमे जो पदार्थ मिलाया जाता है उसे कोड के रूप में लिख दिया जाता है साथ ही कोडिंग के जरिये आप यह पता लगा सकते है कि कौन सा पदार्थ किस प्रोडक्ट में प्रयोग में लिया जा रहा है इसके लिए आप नीचे दिए गए कोड और मतलब देखे -

 e471 Halal Ya Haram

e471 खाद्य योज्य हलाल या हराम | e471 Halal Ya Haram


बिस्किट - E 471, E 322, E 481  
  
 टॉफी  - E 471, E 481  
  
 मैंगो जूस  - E 471, E 322, E 481  
  
 चॉकलेट - E 471, E 476, E 442  
  
 मिल्क पाउडर -  E 471, E 322  
  
 नूडल्स - E 631, E 627  

 पिज्जा - E-631 

यह आकडा विदेश में प्रयोग हो रहे है खाने योग्य चीजे का है जबकि भारत में यह लागू नहीं होता. 
  
 इन कोड्स में होते हैं ये तत्व  
  
 E 322 - गाय का मांस  
  
 E 422 - अल्कोहल तत्व  
  
 E 442 - अल्कोहल तत्व ओर केमिकल  
  
 E 471 - गाय का मास ओर अलकोहल तत्व  
  
 E 476 - अलकोहल तत्व  
  
 E 481 - गाय और सुअर के मांस के संघटक  
  
 E 627 - घातक केमिकल  
  
 E 472 - गाय + सुअर + बकरी के मांस के संघटक  
  
 E 631  सुअर की चर्बी का तेल 
  
तो दोस्तों आपको यह कोड देखने के बाद खुद ही समझ में आ गया होगा की e471 खाद्य योज्य हलाल या हराम | अगर आपको समझ में नहीं आया तो हम आपको बता दे. अगर आप गूगल पर सर्च करे e471 खाद्य योज्य हलाल या हराम ? तो आपके सामने google, सूअर का चित्र दिखाता है जो की एकदम सही है क्योकि यूरोप जैसे देशो से ही e471 की शुरुवात हुई और यूरोप जैसे देशो में जानवर का मांस खाना एक नार्मल बात है इसलिए गूगल आपको एक दम सही खबर देता है की e471 बनाने के लिए सूअर का मांस इस्तेमाल किया जाता है

भारत में e471 खाद्य योज्य हलाल या हराम

अगर आप india में है और e471 का इस्तेमाल कर रहे है तो आपको परेशान होने की जरुरात नहीं है क्योकि भारत में e471 वेज पदार्थो से बनाया जाता है. मतलब भारत में यह हलाल है क्योकि भारत में e471 केवल वेज पदार्थो से ही बनाया जाता है.

SHARE THIS

Admin:

भारत एक ऐसा देश है जहां से हर गली, हर नुक्कड़ से अनगिनत कहानिया निकलती है और उन कहानियो को आप तक पहुंचाने मे मदद करता है केएमजीवेब . हमारे बारे मे अधिक जाने क्लिक से;?

0 comment: